Главврач о новой психбольнице в Саратове: "Это будет уникальный проект"

6217 3

22 сентября, 14:03

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Новая психиатрическая больница Саратова может быть построена рядом с  противотуберкулезным диспансером. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал зампред областного правительства Олег Костин.

"Назрела у нас необходимость проектирования новой психиатрической больницы. Та, что есть, хоть и находится в красивом месте, здания там исторические, но современные требования и удобство пациентов важнее.

Напомню, мы строим противотуберкулезный комплекс (в районе Елшанки в Ленинском районе – ред.). Перед ним мы нашли площадку, где, возможно, будут строить новую психбольницу.

Деньги на проектирование Министерством здравоохранения РФ выделены, и сейчас идет подбор проекта для строительства на 1000 мест. Это будет не одно здание, это несколько зданий", - рассказал министр здравоохранения.

Костин отметил, что есть пока только "моральный срок" строительства: "Если мы хотим начать строительство через год, то должны представить все документы на экспертизу до 1 марта. Если представим позже – через два год начнем строить".

По словам главы минздрава, в этом пространстве уже образуется целый медицинский комплекс. Поэтому нужно думать и о строительстве соцобъектов - детских садов, кафе, магазинов и так далее.

Примерная стоимость строительства может составить 8 млрд рублей.

Главврач Областной психиатрической больницы Святой Софии Ирина Болмосова рассказала, что типовой проект такого здания найти очень тяжело: "В стране их немного. Поэтому это будет уникальный проект, который будет составлен с нуля".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.78 1 2 3 4 5

Главные новости