Саратовский депутат о мобилизации: "Если партия скажет, то и добровольцем пойду"

19566 20

22 сентября, 16:29

Сегодня региональное отделение "Единой России" распространило заявление депутата Саратовской областной думы, экс-мэра города Балаково Романа Ирисова о готовности встать в ряды мобилизованных.

Как следует из релиза, партиец, избранный в парламент по итогам сентябрьских выборов, служил в ВДВ снайпером-разведчиком. 

"Над нашей страной нависла колоссальная угроза, нам угрожают не какие-то разрозненные группировки, а коллективный Запад, которому наша страна не нужна, не интересна, их желание – разрушить Россию. Наш президент ставит приоритетом защиту нашей Родины, суверенитета России, всех россиян. Нам всем сегодня необходимо сплотиться, как это делали наши деды и прадеды, перед лицом опасности. Только вместе мы победим. Частичная мобилизация подразумевает, что в ней примут участие далеко не все. Привлекать к службе планируется только тех резервистов, кто имеет соответствующую военно-учётную специальность", - цитирует Ирисова партия.

По мнению редакции, комментарий депутата нуждается в уточнении — например, почему только сейчас Роман Ирисов, имеющий за плечами опыт военной службы, заявил о готовности защищать Россию на Донбассе.

Специальная операция продолжается уже семь месяцев, и у парламентария были возможности записаться добровольцем, а не ждать в эти дни повестки. Как, впрочем, он и сейчас может это сделать. 

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" поговорил с Романом Ирисовым.

Предлагаем вниманию читателей ответ депутата: "Пока не получил повестку. Пока высказал свое желание, поэтому, как будет повестка, уж точно бегать не буду. Я после института отслужил в армии, то есть после института не бегал, и сейчас тоже не буду. Такая позиция. Я думаю, если партия скажет, и добровольцем пойду. У меня желание такое есть. Но чтобы решение такое принимать, оно должно быть взвешенным. Мы все-таки работаем тоже в команде. Поэтому, если будет такая возможность, то свое намерение я озвучил. Я его не меняю".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.36 1 2 3 4 5

Главные новости