Массовое убийство в Ижевске. Саратовские родители просят депутата Госдумы защитить детей

4316

27 сентября, 13:38

Жители Энгельса Саратовской области выступили с обращением к депутату Госдумы РФ Александру Стрелюхину после массового убийства в школе Ижевска.

Письмо госдепу на своей странице "ВКонтакте" опубликовала активистка Ирина Студенская.

"Нас всех с огромной силой потрясла трагедия, произошедшая 26 сентября в школе 88 города Ижевск. Мы знаем, что организация, осуществляющая образовательную деятельность, должна обеспечивать безопасность обучающихся во время их пребывания в организации. Согласно методическим рекомендациям Минобразования, образовательное учреждение должно отвечать следующим требованиям:

— наличие периметрального ограждения и освещения территории;

— обеспечение охраны службами безопасности, вневедомственной охраной при органах внутренних дел на договорной основе, частными охранными предприятиями;

— определение должностного лица, ответственного за принятие мер по антитеррористической защите образовательного, научного учреждения или организации и т.п.

Существующие требования по безопасности регламентированы нормативно-техническими документами. Основные мероприятия по безопасности, сроки их выполнения и ответственность определяются в приказах и распоряжениях руководителя образовательного учреждения. Однако, по заключению экспертов до сих пор большая часть детских садов и школ не соответствует нормам в вопросах организации безопасности пребывания там наших детей. Теракт в колледже в Керчи, расстрел учащихся в гимназии Казани и в университете Перми, а теперь и школы в Ижевске - этих трагедий недостаточно, чтобы, наконец, вплотную заняться решением данного вопроса на всех уровнях власти?..

Не отработаны механизмы проверок образовательных учреждений или система определения и наказания виновных – исправьте! Несовершенное законодательство позволяет халатно относиться ответственным лицам к выполнению своих прямых обязанностей – откорректируйте его! Образовательным учреждениям не хватает финансирования для обеспечения безопасности наших детей – так выделите им эти деньги! С охраной зданий Правительства, Госдумы проблем не возникает. Значит, организовать это можно. Так просим всех представителей власти проявить для этого желание! Очень надеемся на Вашу поддержку и активное участие в решении данного важного вопроса", - говорится в обращении.

Напомним, вчера 34-летний Артем Казанцев проник в школу №88 в Ижевске с оружием и открыл стрельбу. В результате погибли 15 человек, 11 из которых – дети. Еще 23 человека, в том числе 21 ребенок, находятся в больницах города с ранениями различной степени тяжести.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.61 1 2 3 4 5

Главные новости