Мобилизация. Уже 58 саратовских пар поженились в экспресс-режиме

6355

27 сентября 2022, 16:02

На сегодняшней пресс-конференции начальник управления по делам ЗАГС правительства Саратовской области Юлия Пономарева рассказала о заключении браков и установлении отцовства в условиях частичной мобилизации.

"Это неестественная ситуация. Сейчас при наличии документа от военкомата мы регистрируем брак в момент обращения. Это касается тех, кто уже подал заявление, например, на пятое число, а уже пришла повестка. Если не подавали – условия такие же. Многие звонят, говорят, что дали 24 часа на сборы. Здесь нужно максимум полтора часа", – объяснила она.

Прийти можно в любой отдел ЗАГС, независимо от места жительства и регистрации. Но если заявление о регистрации брака, например, уже было подано в Ленинский отдел ЗАГС, то и явиться нужно туда. Нужно быть вдвоем (жениху и невесте) и взять с собой паспорта.

В эти выходные с ускоренной регистрацией будут работать отделения ЗАГС в Саратове (Ленинский), Энгельсе, Ершове, Пугачеве, Балашове, Базарном Карабулаке, Новоузенске, Аткарске, Балакове, Ртищеве и Вольске. Со вторника по субботу – все отделы.

В минувшие воскресенье и понедельник – первые выходные после объявления мобилизации – работали шесть ЗАГСов в Саратовской области. Для экспресс-регистрации брака пришли восемь пар (пять в Саратове, две – в Энгельсе, одна – в Аткарске). В основном это люди в возрасте 28-45 лет. Кроме того, в Энгельсе оперативно был составлен акт об установлении отцовства.

В будние дни на прошлой неделе сотрудники отделов ЗАГС зарегистрировали 58 браков в связи с повестками и 49 установлений отцовства.

В измененных условиях отделы ЗАГС работают с 23 сентября.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости