Облдума согласовала назначения вице-губернатора и трех зампредов правительства

4704

28 сентября, 11:27

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты проходит второе - внеочередное - заседание Саратовской облдумы нового созыва. Оно началось с минуты молчания в память жертв трагедии в Ижевске, где были расстреляны учащиеся, педагоги и охранники школы № 88.

Спикер облдумы Михаил Исаев уведомил присутствующих, что место Валерия Радаева, делегированного от регионального заксобрания в Совет Федерации, занял списочник от "ЕР" - экс-руководитель областного управления Роскомнадзора Роман Чуйченко.

После этого депутаты согласовали назначение на должности вице-губернатора и трех зампредов облправительства.

На пост вице-губернатора - руководителя аппарата губернатора согласовали Игоря Пивоварова, на должности зампредов - Павла Мигачева, министра сельского хозяйства Романа Ковальского и министра образования Михаила Орлова.

Игорь Пивоваров кратко обозначил свои задачи и главные направления работы. Это взаимодействие с органами МСУ, тем более что поправки в законодательство существенно расширили их полномочия, поощрение инициатив граждан и общественности, борьба с формализмом при рассмотрении обращений населения в органы власти, поощрение СМИ, освещающих социально значимые проблемы и придерживающихся патриотической повестки, и т.д.

Роман Ковальский сделал акцент на топовых позициях Саратовской области по производству сельхозпродукции. По итогам уборочной кампании-2022 мы вошли в первую пятерку регионов по производству зерновых. Кроме того, достигнута самообеспеченность не только по зерну и его производным (муке, макаронным изделиям), но и по свинине, куриному яйцу и другим продовольственным позициям.

Глава минсельхоза также обратил внимание на рост зарплат работников аграрной отрасли, реализации экологически ориентированных проектов, включая увеличение лесистости Саратовской области: "Свалок должно быть меньше, лесов - больше, а реки - чище".

Отвечая на вопрос по поводу развития системы овощехранилищ и сезонного роста цен на овощи, Ковальский заявил, что сейчас цены на эту продовольственную группу на 40% ниже уровня прошлого года, строятся овощехранилища, а также крупный логистический центр. По его мнению, это позволит не допустить скачка цен весной будущего года.

Павел Мигачев, который будет курировать вопросы строительства, ЖКХ, транспорта, дорожной инфраструктуры, энергоэффективности и другие направления, заявил, что пообещал "сокращать дистанцию между властью и жителями", в частности, посредством дальнейшей цифровизации. Он сделал акцент на необходимости развития строительной отрасли, которая является локомотивом экономики, стимулируя целый ряд сфер экономики. Важным направлением является формирование комфортной городской среды, а также качественная реализация приоритетных нацпроектов.

Михаил Орлов объявил, что учащиеся, участвующие в различных конкурсах, "достойно представлены" на федеральном уровне, и "это показывает большой потенциал для развития молодежной политики в Саратовской области". Он отметил необходимость дальнейшего развития волонтерского движение и патриотического воспитания, в том числе посредством углубления национальной идентичности, повышения качества спортивной подготовки, модернизации уже имеющихся спортобъектов, стимулирование системы ранней профориентации.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.59 1 2 3 4 5

Главные новости