В Саратове запретят оставлять самокаты и велосипеды на газонах и мемориалах

757

30 сентября, 11:48

В Саратове владельцам самокатов, велосипедов, гироскутеров и электросамокатов запретят парковаться на газонах, на узких тротуарах и пешеходных дорожках, а также в местах воинских захоронений.

Изменения в правила благоустройства приняты на очередном заседании гордумы.

Председатель комитета муниципального контроля Лев Юсупов доложил, что проект решения уточняет термины "аварийное дерево", "восстановительная стоимость", "строительный мусор" и так далее.

Также расширены случаи получения разрешений на обрезку или пересадку зеленых насаждений.

Допускается возможность размещения детских игровых площадок на кровлях многоквартирных домов (стилобатная часть) при условии обеспечения безопасности таких конструкций.

Обозначены места, где запрещается оставлять "средства индивидуальной мобильности" (самокаты, велосипеды, гироскутеры, электросамокаты и др.). Их нельзя будет ставить на газонах, цветниках и среди зеленых насаждений; на тротуарах и пешеходных дорожках, если ширина прохода составляет менее 1,5 метров; на мемориальных сооружениях, памятниках и в местах воинских захоронений.

Также было определено, что для начала земляных работ следует не только оградить место проведения работ, но и обеспечить аварийное освещение.

Депутаты приняли предложения большинством голосов. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости