Юную саратовскую шахматистку загрызли собаки. Перед судом предстанет второй причастный к трагедии в Сочи

12069

4 октября, 15:13

В Сочи завершилось расследование второго уголовного дела о гибели от укусов собак 12-летней шахматистки из Саратовской области Полины Куниковой. Об этом сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Полина с мамой приезжали из Энгельса в Сочи для участия в детско-юношеском первенстве России (его досрочно прекратили после трагедии).

Перед судом предстанет генеральный директор коммерческой организации, оказывающей услуги оздоровительно-образовательного характера в Лазаревском районе Сочи, который также занимал руководящую должность в клиническом санаторно-курортном комплексе.

Его обвиняют в оказании услуги ненадлежащего качества, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшей (п."в" ч.2 ст.238 УК РФ). 

Установлено, что весной прошлого года обвиняемый, действуя от имени двух указанных организаций, взял в субаренду земельный участок и объекты недвижимости, расположенные на улице Лучезарной в поселке Лоо, примыкающие к оздоровительно-образовательному центру.

В январе он же заключил договор на оказание услуг с Федерацияей шахмат России по проведению на базе санаторно-курортного комплекса соревнований среди несовершеннолетних.

Мужчина должен был обеспечить безопасность участников соревнований в ходе их перемещения - от места временного размещения до мест проведения спортивных мероприятий и развлекательных помещений.

Однако он не организовал надлежащее ограждение и пункт пропуска у находившегося на территории потенциально опасного нежилого здания, охраняемого семью взрослыми крупными овчарками без специальных вольеров и необходимого присмотра.

В результате его небрежности вечером 26 апреля 12-летняя шахматистка свободно прошла на территорию, где на нее напала стая собак и загрызла насмерть.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Уголовногое дело в отношении 51-летнего мужчины, который охранял территорию и содержал агрессивных собак, было направлено в суд в июне. Его обвиняют по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

Ранее расследование уголовного дела взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

А мама погибшей Полины в большом интервью ИА "Взгляд-инфо" как раз просила не возлагать ответственность только на смотрителя собак.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.58 1 2 3 4 5

Главные новости