Массовая травля в Заводском районе. Собаки погибают в судорогах на глазах детей

4814

6 октября, 13:00

Массовая травля собак в Заводском районе Саратова продолжается. О новых случаях гибели животных ИА "Взгляд-инфо" рассказала зоозащитница Наталия.

"Вчера в час дня мне позвонили дети (10-11 лет), которые шли со школы. Они сказали: "Пуговка умирает, бьется в судорогах, у "Магнита" на Огородной, 89. Я сказала им позвонить в ветеринарку, сама связалась с девочками – волонтерами. Они спросили, есть ли у меня пиридоксин (витамин В6). Если времени прошло мало от отравления, бывает, что он реально помогает и можно собаку довезти до клиники, чтобы ее прокапали. Я прям через дом оттуда живу. Дети прибежали ко мне, взяли пиридоксин, передали волонтерам, которые уже были там. Те начали колоть собаку, положили в машину, чтобы отвезти в ветгоспиталь, но она умерла", - рассказала женщина.

По ее словам, в общей сложности вчера скончались семеро собак – на Огородной улице, 91А, 1-м Прессовом проезде, 2а (из стаи в 13 особей осталось семь) и 1-м Прессовом проезде, 3б. На последнем адресе "в чате дома соседка написала, что ее собака съела что-то, ее повезли в больницу и откапывали три часа".

Неделю назад Наталия видела еще двух мертвых собак на Огородной, 83. Вчера около 20.00 на этом же адресе, по словам волонтеров, "пес что-то съел и начал биться в конвульсиях". "Они побежали за ним, но он пропал из виду, скорее всего, умер. Еще один пес бился в судорогах на Огородной, 91а. Его успели отвезти в клинику", - рассказала собеседница.

По мнению Наталии, массовая травля началась после прямого эфира с и.о. главы Заводского района Андреем Марусовым. "Рассказывали – все красиво, небиркованных собак будут отлавливать. Люди писали комментарии на отлов собак. В основном, как раз наши адреса. Через день-два начались травли", - уверена женщина.

Она также вспомнила, что в конце января травили собак на Огородной, 87б. Тогда погибли около 10-12 животных. "Обращение к участковому ничего не дало - никого не нашли", - резюмировала зоозащитница.

В распоряжении ИА "Взгляд-инфо" есть видеозаписи мучительной гибели животных, которые мы не можем опубликовать по этическим соображениям.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости