Задержание адвоката в СИЗО. Сотрудников саратовского СУ СКР проверяют на полиграфе

10773

11 октября 2022, 15:59

Скандальное продолжение получила история задержания в саратовском СИЗО адвоката Дмитрия Ивлиева, о которой писали региональные СМИ в середине лета.

13 июля сообщалось о том, что Ивлиев привлек внимание конвоиров УФСИН, когда прибыл в изолятор на встречу к своему клиенту.

"При досмотре выяснилось, что защитник пришел не с пустыми руками - при нем якобы обнаружили наркотические вещества (предположительно, марихуану и "синтетику")", - говорилось в публикации нашего агентства.

УФСИН ситуацию не комментировало, Ивлиев (известен в Саратове как адвокат единоросса Вадима Рогожина в деле о мнимых побоях) тоже не выступал в прессе. 

СУ СКР заявило в тот день о проведении доследственной проверки.

О том, чем она завершилась, прессу не проинформировали.

Как удалось выяснить ИА "Взгляд-инфо", уголовное дело возбудили только по факту, а не в отношении конкретного лица.

Молчание же ведомства Анатолия Говорунова может объясняться тем, что из материалов бесследно исчез протокол осмотра места происшествия — ключевой документ для закрепления доказательной базы. 

"Ситуация непростая. Речь может идти или о сокрытии преступления, или о халатности, или, чем черт не шутит, о мистике, - иронизирует источник в СУ СКР. - Вот одну из этих версий сейчас и проверяют на полиграфе. Исследования проходят сотрудники Кировского следственного отдела — СИЗО входит в подведомственную ему территорию. И, кстати, к вопросу об объективности: полиграфолога со стороны привлекать не стали — она тоже работает в нашей структуре. Более того, она же, наша Татьяна Анатольевна, "прогоняла" на полиграфе и самого Ивлиева по этому материалу, так что у нее, что называется, "конфликт интересов" - вроде и самой надо сесть в кресло испытуемого".  

Остается открытым вопрос, направил ли руководитель СУ СКР Анатолий Говорунов в СК России (председатель Александр Бастрыкин) спецдонесение о пропаже протокола или предпочел, следуя порочной практике, этого не делать.

Об этом мы спросим самого Говорунова в редакционном запросе.

Правда, заранее прогнозируем: как и в случае запросов о ДТП с участием сотрудников и использовании служебных автомобилей в личных целях (об этом "Взгляд" расскажет отдельно), в ответ придут стандартные отписки, завизированные старшим помощником главы СУ СКР Ириной Мешковой.

Или произойдет еще одна "пропажа" - нет, не протокола, а ответа об аттестации Говорунова (по сути, о его соответствии занимаемой должности), подписанного начальницей отдела кадров СУ СКР Надеждой Волошиной.  

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости