Аттестация Говорунова. Ответ на запрос затерялся между СУ СКР и "Почтой России"

2710

28 сентября, 15:27

Общение СУ СКР по Саратовской области со средствами массовой информации приобретает все более странные формы.

 Возглавляемое Анатолием Говоруновым ведомство стало не только слать отписки на официальные запросы СМИ, но и попросту "терять" ответы.

Именно такая ситуация сложилась вокруг запроса ИА "Взгляд-инфо" по поводу результатов аттестации Анатолия Говорунова в должности руководителя СУ СКР по Саратовской области (и в целом управления), которая проводилась центральным аппаратом Следкома в текущем году.

Первый такой запрос наше издание направило (традиционно по электронной почте) в адрес Говорунова 25 июня, и, как вскоре выяснилось, управление его якобы не получило.

Тогда редакция продублировала его, и получила ответ от 12 июля, согласно которому решения аттестационных комиссий не подлежат разглашению до их утверждения Высшей аттестационной комиссии СК РФ. А такового решения в региональное управление на момент получения письма "Взгляда" не поступало, ответили в ведомстве.

Еще один запрос на тему аттестации мы направили Говорунову 5 сентября (с расчетом на то, что итоги проверки в СУ СКР уже получили).

Закон РФ "О средствах массовой информации" предполагает, что ответ мы должны были получить в семидневный срок, однако есть сомнения в том, что документ из СУ СКР вообще был отправлен.  

Запросы направлялись по e-mail с просьбой выслать ответ на электронную почту редакции.

И если в первом случае ответ был направлен на электронную почту информагентства в положенный срок, то во втором, как нам пояснили в канцелярии СУ СКР, его выслали обычной почтой 9 сентября.

Однако по прошествии почти трех недель наше издание так его и не получило.

В "Почте России", куда ИА "Взгляд-инфо" обратилось, чтобы выяснить судьбу письма, заявили, что оно из СУ СКР не поступало вовсе.

Примечательно, что именно с данными о результатах аттестации должностные лица областного управления Следкома решили устроить "игры почтальонов", видимо, надеясь, что изданию надоест биться за свое законное право на получение  сведений, представляющих безусловный общественный интерес.

"Взгляд"  направил председателю СК РФ Александру Бастрыкину обращение с просьбой провести служебную проверку по поводу отказа СУ СКР предоставить информацию СМИ, а также сообщить о результатах аттестации Анатолия Говорунова и возглавляемого им управления.

Отметим, что на сайте и в телеграм-канале саратовского СУ СКР регулярно публикуются релизы о деятельности ведомства.

Тема же аттестации (по сути, соответствия занимаемой должности) является одной из ключевых — как для самих сотрудников СУ СКР, так и для всех интересующихся, хотя, как мы видим, старательно табуируется.

Редакция считает, что ведомству Говорунова пора обнародовать итоги аттестации, в том числе и в своих официальных ресурсах.   

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5

Главные новости