"Не дай себе замерзнуть". В правительстве обсуждают проблемы вхождения в отопсезон

3672

18 октября 2022, 14:18

В эти минуты проходит заседание правительства Саратовской области. В зале присутствуют зампреды, министры, общественники и сотрудники правоохранительных органов.

В самом начале губернатор Роман Бусаргин напомнил чиновникам о том, что в регионе стартовал отопительный сезон, который уже сегодня вызывает массу вопросов у жителей.

"Однако после подачи отопления много аварий на теплосетях Саратова. Люди жалуются на разрытые дворы. Много обращений по отсутствию отопления приходит от жителей Ленинского района, особенно из поселка Солнечный. Вопиющая ситуация в микрорайоне СХИ. Дома не только без отопления. С конца сентября там нет горячей воды. Сроки подачи постоянно переносятся. Управляющие компании и теплоснабжающая организация переводят стрелки друг на друга", - сказал он и добавил, что в связи с этим министерство строительства и ЖКХ обратилось в прокуратуру.

Отметим, что на сайте ИА "Взгляд-инфо" продолжается социальная акция "Не дай себе замерзнуть!", которая в этом году проводится в 14-й раз.

Отопительный сезон в Саратове официально стартовал 10 октября, хотя ранее Роман Бусаргин поручил подключать объекты к теплу уже с 1 октября. Впоследствии зампред правительства Павел Мигачев заявлял, что отопительный сезон по всем муниципалитетам Саратовской области должен начаться до 15 октября.  

Сообщить о холодных батареях можно в СПЕЦИАЛЬНОЙ ФОРМЕ. Просим обязательно выбирать ГОРОД (населенный пункт), НАЗВАНИЕ улицы и НОМЕР дома из выпадающего списка(!).

Данные обновляются ЕЖЕДНЕВНО: то есть в случае отсутствия отопления в течение нескольких дней вам необходимо заполнять форму каждый день – один раз в сутки.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5

Главные новости