"В стадии установления". СУ СКР созналось в исчезновении протокола из дела адвоката-"курьера"

4165

19 октября 2022, 12:16

Уголовное дело, возбужденное после задержания с наркотиками летом этого года в СИЗО-1 саратовского адвоката Дмитрия Ивлиева, все еще расследуется по факту совершения преступления. Это признало региональное СУ СКР, ответившее на официальный запрос редакции ИА "Взгляд-инфо".

Отсутствие подозреваемых и обвиняемых по данному делу ведомство объяснило тем, что "обстоятельства преступления находятся в стадии установления", в частности, "проверяется причастность ряда лиц, в том числе адвоката Саратовской специализированной коллегии адвокатов".

При этом ведомство Анатолия Говорунова признало исчезновение из материалов важного документа - протокола осмотра места происшествия. Однако уголовное дело в связи со случившемся (например, по факту халатности) возбуждено не было; управление пока ограничилось проведением служебной проверки

"По факту отсутствия протокола следственного действия в указанном уголовном деле следственным управлением области проводится служебная проверка", - говорится в ответе (его подписал замруководителя первого контрольно-следственного отдела Геннадий Шиханов) на запрос нашей редакции.

Ранее ИА "Взгляд-инфо" выражало опасения, что на уровне регионального управления Следственного комитета России в ситуации с утерей протокола не будут объективно разбираться, поэтому мы просили главу СК РФ Александра Бастрыкина провести проверку по факту исчезновения важного документа и "дать случившемуся правовую оценку".

Напомним, о задержании Дмитрия Ивлиева (известен в Саратове как адвокат единоросса Вадима Рогожина в деле о мнимых побоях) ИА "Взгляд-инфо" писало в середине июля. Сообщалось о том, что он привлек внимание конвоиров в СИЗО-1, когда прибыл в изолятор на встречу к своему клиенту.

"При досмотре выяснилось, что защитник пришел не с пустыми руками - при нем якобы обнаружили наркотические вещества (предположительно, марихуану и "синтетику")", - говорилось в публикации нашего агентства.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости