В Саратове лидер профсоюза сообщила о задержках зарплат работникам "СГЭТ"

5891

17 ноября 2022, 16:15

В Саратове сотрудникам МУПП "СГЭТ" не выплатили заработную плату за октябрь и не объясняют причины задержки.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали работники муниципального предприятия.

"МУПП "Саратовгорэлектротранс" не выплачивает заработную плату своим работникам. Расчетные дни: 15 и 30 числа каждого месяца. То есть, 30 октября нам выдали аванс, а 15 ноября должны были отдать остаток за октябрь. Но не дали.

У работников есть съемные квартиры, кредиты, ипотеки. Сегодня уже 17 ноября, заработная плата так и не выплачивалась, работодатель сказал, что сегодня тоже не будет никаких выплат. Когда будут выплаты, не сообщает. О причинах, почему задерживают расчет, тоже не говорят. Просим помочь в данной ситуации!" – письмо с таким текстом сегодня поступило в нашу редакцию.

Факт невыплаты работникам МУПП зарплаты ИА "Взгляд-инфо" подтвердила лидер независимого профсоюза "СГЭТ" Анастасия Оглоблина: "Задерживают заработную плату, но пока ничем не объясняют. Вчера выдали 25% заработной платы. Когда выдадут остаток, не говорят, молчат. К нам в профсоюз никто не обращается по этому поводу из сотрудников. Мы пока тоже подождем с обращением дня три".

Пост гендиректора МУПП "СГЭТ" занимает Владимир Прохоров.

Учредителем предприятия является администрация Саратова.

"СГЭТ" участвует в реализации многомиллиардного проекта строительства линий "легкого наземного метро" (определение губернатора Романа Бусаргина) в Саратове.

Для этого муниципальное предприятие передают в концессию.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости