Скоростной трамвай. За два месяца стоимость проекта выросла на 6 млрд рублей

3674

4 октября, 12:26

Около получаса назад завершилось заседание правительства Саратовской области. На нем обсуждался вопрос организации транспортного обслуживания населения на территории региона.

С докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Петаев. По его словам, за 8 месяцев текущего года всеми видами транспорта в регионе было перевезено более 115 млн человек, что на 14% больше, чем в прошлом году.

Говоря о реализации в Саратове проекта скоростного трамвая (включая модернизацию инфраструктуры электротранспорта и строительство новых путепроводов), министр упомянул о том, что его стоимость составляет 17 млрд рублей, а срок осуществления – до 2026 года.

Сейчас, отметил чиновник, разрабатывается документация (включая нормативную и проектную), касающаяся организации скоростного трамвайного движения.

Напомним, еще в начале текущего года сроком окончания реализации проекта скоростного трамвая назывался 2025 год, а стоимость оценивалась в 11,1 млрд рублей.

В проекте концессионного соглашения, который был опубликован в августе текущего года в рамках объявленного конкурса, сумма инвестиций оставалась в 11,2 млрд рублей.

В областном минтрансе, куда за пояснением обратился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", уточнили, что на сегодня предварительная стоимость проекта скоростного трамвая оценивается в 17,3 млрд рублей, а сумма в 11,2 млрд рублей фигурировала на "начальном этапе и носила предварительный характер".

"Более точную сумму озвучат после разработки проектно-сметной документации, которая идет в настоящее время, и ее экспертизы", - добавили в министерстве.

Ссылка по теме:

Наземное метро в Саратове. Вопрос с финансированием открыт, проект на госэкспертизе

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.94 1 2 3 4 5

Главные новости