"Стоим по 10 минут": водители и кондукторы жалуются на задержки из-за транспортных карт

9094 1

18 ноября, 17:15

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дарья Вострикова

Сегодня на железнодорожном вокзале в Саратове состоялся очередной рейд по проверке работы транспортных карт.

В нем принял участие замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Иван Козаченко, замминистра труда и социального развития Ольга Морозова, заместитель генерального директора по эксплуатации СГЭТ Евгений Михеев, замдиректора ООО "Сервис-М" Сергей Бровкин и представители "Сбербанка".

Водитель 15-го троллейбуса, который проверяли первым, пожаловался на долгое считывание карт: "Стоим по десять минут, когда люди выходят. Одна карта очень долго. Пока чек лезет, нельзя новую приложить".

При проверке оплата прошла быстро. "Обработка порядка трех-четырех секунд, если карта Сбербанковская", – уточнил банковский работник.

В 109-м троллейбусе кондуктор рассказала, что "все спокойно, все есть". "Нет скандалов. Аппарат стал медленнее работать. Если прикладывать платные (Сбербанковские) карты, приходится ждать. Не очень долго, но все равно", – пояснила она, уточнив, что это происходит с тех пор, как поставили новые валидаторы – и для транспортных, и для обычных карт.

Кондуктор еще одного троллейбуса уточнила, что "были некоторые нюансы". По ее словам, не работает карта "Поехали", из-за чего "обижаются старички". Она сказала, что заряда терминала, с тех пор как его выдали (с 1 ноября) хватает на весь день. "Поработала – отключила. Подошла к другому человеку – включила", - объяснила женщина.

По ее мнению, с картами работать лучше, чем с талонами, но "хотелось бы, чтобы это работало быстрее". Она рассказала, что на кнопку "обратно" у терминала нет моментальной реакции: "Говорю ждать, и мы ждем".

Представители банка рассказали, что все пожелания от перевозчиков по работе с терминалами (изменить длину чека, увеличить шрифт и так далее), полученные через ООО "Сервис-М", принимаются в работу.

Ольга Морозова напомнила о том, что с 20 ноября начинается активация транспортной карты на декабрь. Она призвала саратовцев не забывать о пополнении карт. Сделать это можно через банк (онлайн и в отделениях), платежные центры, на сайте ООО "Сервис-М" и так далее.

Кроме того, она рассказала о наклейках, которыми уже начали обклеивать транспорт в Саратовской области, где принимаются именно льготные транспортные карты. Журналистам показали несколько образцов.

Кондуктор автобуса №246 рассказала о возмущениях пассажиров. Она привела пример, когда пассажирка один раз приложила транспортную карту, а деньги у нее списались за две поездки.

А кондуктор маршрута №284 пояснила, что у них пока терминалов нет, потому что "так решил перевозчик". Схема работы такая: человек показывает удостоверение, и ему дают бумажный билет.

Напомним, крайний рейд по работе льготных транспортных карт проходил в городе неделю назад.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости