Жители присоединенных поселков нового Саратова: "Мы тонем!"

6005 3

23 ноября, 18:02

Жители Гагаринского района Саратова обескуражены отсутствием благоустройства в присоединенных к городу населенных пунктах.

Села остаются без освещения и дорог, а чиновники внятно не реагируют на просьбы новых горожан, рассказали читатели ИА "Взгляд-инфо".

"В селе Свинцовка вообще нет дороги и освещения в темное время суток. У нас и у Клещевки одна администрация. Живет всего около 1300 человек.

Села вошли в город Саратов, но о нас совершенно забыли. Скорая помощь недавно застряла в луже на дороге, дети утром на остановку в школу тоже идут через эту лужу.

Мы обратились в администрацию Гагаринского района, там сначала пообещали засыпать лужу, а потом, через три недели бездействия, ответили: "А какой смысл засыпать, мы вот подумали, грязь же?". Разговаривала с начальником отдела благоустройства Максимом Львовичем", - рассказала читательница Анастасия.

В подтверждение своих слов женщина прислала фото и видео подтопления улицы.

Другое письмо пришло из Усть-Курдюма.

"В черте города Саратова, на недавно присоединенных территориях, возможно подтопление домов…

От города "отрезаны" восемь домов только на улице Жемчужная, не считая других нескольких улиц. Живем как Дед Мазай по весне. Чиновники лишь разводят руками и говорят: "А вы когда дома в селе брали, не думали, что тут в сапогах резиновых ходить придется? Осадки, что ж теперь?" – написала читательница Марина.

Жительница Усть-Курдюма тоже прислала в редакцию фотографии и видео с Жемчужной.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости