Дети мобилизованных будут ездить на общественном транспорте бесплатно

2415 2

24 ноября, 11:55

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В следующем году в Саратовской области планируют предоставить новое жилье 7 тысячам аварийников. Об этом сегодня в начале заседания регионального правительства рассказал губернатор Роман Бусаргин.

Он сообщил, что с 1 декабря в регионе начнется реализация нового этапа программы расселения аварийного жилья. На это пойдут как региональные средства, так и федеральные.

"Решение проблемы аварийного жилья не терпит отлагательств и напрямую связано с безопасностью людей, поэтому мы пошли на непростой, но необходимый шаг - привлечение заемных средств. Мнения на этот счет были разные, но депутаты областной думы большинством голосов поддержали нас. С учетом сложностей бюджета это единственно возможный путь, который позволит нам приступить к решению проблемы", - сообщил он.

По его словам, до конца 2023 года планируется предоставить новое жилье почти 7000 человек в 202 многоквартирных домах. При этом самые большие объемы будут в Саратове, Энгельсе, Балакове, Балашове и Вольске. Бусаргин призвал глав муниципалитетов и районов начать закупку уже готового жилья и заключение договоров на строительство новых домов.

Также он сообщил, что планирует поездки в районы, где будут проходить выездные совещания.

"В первую очередь необходимо разобраться в причинах смертности. Везде есть слабые места. Где-то это большое количество ДТП, где-то пожары или ЧП на воде. Приведу простые примеры. Если мы видим место концентрации аварий на дорогах, значит там нужно ставить светофоры или пересматривать принципы движения потоков транспорта. Если регистрируется большое количество случаев смерти от каких-либо заболеваний, необходимо усиливать медицинский блок, в том числе диагностическим и лечебным оборудованием. Мелочей здесь нет. Если есть возможность спасти хотя бы одну жизнь, нужно такие решения принимать", – сказал губернатор.

Отдельно он остановился на мерах поддержки мобилизованных и их семей. Он отметил, что у них есть потребность в еще одной льготе – бесплатный проезд для детей в общественном транспорте.

"Полностью поддерживаю эту инициативу. Возьмем эти расходы на областной бюджет. Как только все процедурные и юридические моменты будут оформлены, подпишу соответствующее постановление", - заявил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5

Главные новости