"Очень долго". Водители автобусов в Саратове массово жалуются на "тормозящие" терминалы

5642 2

24 ноября, 17:29

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дарья Вострикова

Сегодня в Саратове на остановке у Ильинской площади (направление к Крытому рынку) прошел очередной рейд по работе транспортных карт.

В нем принял участие начальник управления транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Петр Пестичев, замминистра труда и социального развития Ольга Морозова.

Первым под проверку попал автобус №90. Водитель признался, что ему нет разницы: работать как раньше, с бумажными проездными, или транспортными картами. Недовольство вызвала только работа терминала с "пластиком".

Управлявший "шестеркой" мужчина был более резок в высказываниях: "Очень долго, очень неудобно, водители уже начинают увольняться. Семь секунд. Очень отвлекает водителя. Столько бумаги". Но при проверке по факту оплата прошла быстро.

В салоне 15-го троллейбуса пожилая женщина и школьник рассказали ревизорам, что пользоваться транспортной картой им удобно. Однако и здесь водитель пожаловался на "тормозящий" терминал.

Его коллегу из 53-го автобуса тоже не устроила работа нового терминала (принимает и транспортные карты, и обычные): "По старому терминалу прикладываем карту – две секунды, а тут пять-шесть-семь секунд". Других претензий у мужчины не было.

Ольга Морозова объяснила, что работа терминалов стала дольше из-за нового формата чека. На нем указано, когда была совершена поездка, сколько поездок сталось, а также напечатан QR-код. Таким образом, теперь требуется больше времени на обработку данных. Старый чек был короче, и там не было столько информации.

Пассажиры еще одной "шестерки" поинтересовались, почему нельзя сделать так, "чтобы мы не ходили, не покупали, не стояли в очереди и не активировали эту карту". Они привели в пример транспортные карты москвичей. Морозова пояснила, что можно активировать карту онлайн. А в ответ на слова о том, что к столичному аналогу "мы идем вместе с вами", она получила едкое замечание, что "когда наступит это время, пенсионеров уже не будет".

Подытожив рейд, чиновница признала, что "система внедряется и не везде одинаково, однако положительных отзывов уже намного больше. Мы будем работать над совершенствованием нашей системы, внедрять технические новшества, чтобы она работала, еще быстрее чем сейчас. Мы проверяли: три-четыре, максимум – пять секунд". Она также напомнила о пополнении карты – с 15 числа текущего месяца до 14 числа следующего.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5

Главные новости