Владимира Климова ждут в Красноармейской прокуратуре, Максима Ваганова провожают на пенсию

6128 3

24 ноября, 15:21

В территориальных органах прокуратуры Саратовской области запланированы кадровые перестановки.

Ожидается, что прокуратуру Красноармейского района возглавит Владимир Климов, работающий последние семь лет прокурором Энгельса.

На новом посту он сменит 41-летнего Максима Ваганова, который выходит на пенсию, сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в региональном надзорном ведомстве. 

Ваганов, занимающий кресло в Красноармейске с 30 декабря 2019-го, в этом году получил скандальную известность на фоне расследования уголовного дела, возбужденного в отношении следователя СУ СКР Артура Давыдова, который приговорен к девяти годам строгого режима и 10-миллионному штрафу за коррупционные преступления.

Давыдов в своих открытых обращениях заявлял, что часть взятки, которую он получил от сотрудников УФСИН за отказ в возбуждении дела в связи с суицидом заключенного в колонии №7, предназначалась именно прокурору района.

Ваганов, по версии следствия, от "вознаграждения" в размере 300 тысяч рублей отказался, что стало основанием для привлечения Давыдова к дополнительной уголовной ответственности – за провокацию взятки.

Еще одним существенным эпизодом, характеризующим деятельность Максима Ваганова, стал оправдательный приговор, вынесенный 9 августа Красноармейским горсудом по делу о жестоком убийстве, о чем можно подробно прочитать в нашем обзоре.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости