Фиктивная вакцинация. За взятки осужден еще один саратовский медик

1802 2

25 ноября, 09:32

В Волжском районе Саратова бывшего сотрудника одного из медицинских учреждений признали виновным в получении взяток за сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции.

По данным регионального СУ СКР, в мае 2021 года медик создал в социальной сети аккаунт, где разместил информацию о возможности получить за деньги сертификат о вакцинации от ковида без ее фактического прохождения.

В мае-июне прошлого года к нему обратились девять саратовцев, которым он способствовал в получении сертификата и внес сведения о прохождении ими вакцинации в региональный сегмент единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Деньги ему переводили на банковскую карту. В общей сложности медик получил от граждан более 60 тыс. рублей.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области.

Суд признал медика виновным в двух эпизодах по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) и семи эпизодах ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и назначил ему четыре года условно с испытательным сроком три года.

Напомним, в декабре прошлого года в Саратове был вынесен приговор заведующему хирургическим отделением поликлиники № 20 (Юбилейный) Денису Власову. Суд приговорил его к шести месяцам исправительных работ.

А в июле этого года в получении взяток за выдачу сертификатов была признана виновной фельдшер Балашовской районной больницы. Ее приговорили к трем годам и двум месяцам условно с испытательным сроком в три года.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости