Фиктивная вакцинация. Сотрудник саратовской поликлиники получил деньги "от москвича"

11091

12 июля, 08:48

В Саратове полицейские пресекли продажу документов, связанных с вакцинацией от коронавируса.

Сегодня это официально подтвердило региональное ГУ МВД.

Как сообщает полиция, выявлен факт получения незаконного денежного вознаграждения в 3000 рублей должностным лицом медицинской организации за внесение сведений о сделанной прививке от COVID-19 в базу данных без фактического вакцинирования.

По информации ИА "Взгляд-инфо", речь идет о городской поликлинике № 20.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что просьбы о проведении фиктивной вакцинации медработнику поступали от неизвестного, представившегося жителем Московской области, посредством переписки в чате мессенджера.

Противоправная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области совместно с коллегами из Москвы.

В отношении 41-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Подозреваемый обязан явкой. Расследование продолжается, полицейские устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности саратовца, в том числе в пользу граждан из других регионов России.

"Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание не только для продавцов поддельных документов о вакцинации от коронавирусной инфекции, но и для покупателей. Гражданин, приобретающий поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19, подлежит привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он его или нет.

Помните, что поддельный сертификат, в отличие от реальной вакцинации, защитить от инфекции не сможет.

ГУ МВД по Саратовской области просит сообщать о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции по телефону 02 (с мобильного - 102)", - говорится в сообщении главка.

Ссылки по теме:

Фиктивная вакцинация. Уволен главврач саратовской поликлиники

Персонал саратовской поликлиники подозревают в продаже паролей к базе вакцинированных

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.42 1 2 3 4 5

Главные новости