Федеральные эксперты назвали Саратовскую область антилидером табачного рейтинга

2267

29 ноября 2022, 11:02

Саратовская область названа в числе антилидеров рейтинга регионов России по соблюдению табачного законодательства и противодействию обороту нелегального табака. К таким выводам пришел Национальный научный центр компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции (ННЦК).

Как сообщает RTVI, результаты исследования центра озвучил его замдиректора Байсолт Хамзатов на прошедшем накануне в Госдуме круглом столе "Маркировка средствами идентификации продовольственных товаров: результаты введения маркировки, перспективы расширения продовольственной группы товаров".

Представитель ННЦК пояснил, что рейтинг рассчитывался на основе всех основных показателей, характеризующих региональные розничные рынки табачной продукции. В качестве показателей, имеющих высокие весовые значения, выступали ущерб бюджету из-за неуплаты акцизов и НДС, доля незаконного оборота и деятельность в рамках общественного контроля.

"В пятерку лучших субъектов по совокупности всех показателей вошли республики Удмуртия, Северная Осетия - Алания, Карелия, Башкортостан, а также Тюменская область. В топе "антилидеров" - Ярославская, Новгородская, Калужская, Тверская, Саратовская области.

Регионы с наибольшей концентрацией нелегальной продукции - Новгородская и Ростовская области, Кабардино-Балкарская Республика, а также Ярославская, Смоленская, Брянская области", - пишет RTVI.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости