Роман Бусаргин призвал саратовцев не верить звонкам об "эвакуации или радиации"

6267

8 декабря 2022, 11:39

Сегодня губернатор Саратовской области Роман Бусаргин выступил с обращением к жителям региона.

В связи с событиями, произошедшими в Энгельсе, он призвал граждан "не поддаваться на провокации".

"Обстановку нагнетают злоумышленники и мошенники, которые представляются сотрудниками различных ведомств и через звонки и СМС распространяют фейковую информацию об эвакуации или радиации. Все это откровенная ложь, главная цель которой - посеять панику и парализовать работу наших организаций.

Во-первых, все системы экстренного оповещения в регионе находятся в рабочем состоянии, во-вторых - наши военные настоящие профессионалы, которые знают свою работу. Вопросу безопасности сейчас уделяется особое внимание.

Все попытки противника деморализовать нас не увенчаются успехом. Такими действиями нас не сломить, потому что правда и справедливость на нашей стороне", - заявил губернатор.

Напомним, в понедельник, 5 декабря, Министерство обороны распространило официальное заявление: ПВО ВКС России перехватили летевшие на малой высоте украинские беспилотники при попытке нанести удары по военному аэродрому дальней авиации в Энгельсе. Губернатор Роман Бусаргин в тот день сообщил, что ни один объект гражданской инфраструктуры не пострадал.

Вечером 6 декабря жители части Энгельса услышали звуки сирены в районе "Летки". Первый заместитель главы Энгельсского района Евгений Шпольский сообщил, что сирены прозвучали на территории аэродрома, и "гражданской инфраструктуре ничего не угрожает".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.87 1 2 3 4 5

Главные новости