В Саратове изменили схемы движения 13-ти автобусных маршрутов

27368

21 декабря 2022, 12:07

В Саратове изменены схемы движения тринадцати автобусных маршрутов. Сегодня об этом сообщает официальный сайт мэрии.

Уточняется, что соответствующий документ глава города Лада Мокроусова подписала еще 14 декабря.

Изменения коснулись маршрутов №№ 5, 10, 11, 30, 77, 110, 15, 87, 99, 21, 31, 61, 75.

Маршрут № 5 теперь станет называться "Цветочный - СГКБ 2". Он продляется до остановки  "Саратовская городская клиническая больница № 2" с отменой участков маршрута от Усть-Курдюмской до Тарханской, по Павелецкой и Тагильской с продлением по Усть-Курдюмской, Соколовогорской, Мясницкой, Соколовой, Симбирской, Большой Горной, Радищева, Чернышевского, Провиантской.

В обратном направлении - по Рабочему переулку, Горького, Московской, Радищева, Соколовой, Мясницкой, Соколовогорской и Усть-Курдюмской.

Маршрут № 10 получил название "ЖК Ласточкино - Автовокзал". Отменяется участок движения от Технической до железнодорожного вокзала, дальнейшее продление по Технической, проспекту 50 лет Октября, Тракторной, Большой Садовой, Московской, Краевой до Кутякова в обоих направлениях.

Автобусы  № 11 не будут ходить от улицы Тархова до ТЦ "ХэппиМолл". Теперь этот маршрут станет называться "Пл. Музейная - микрорайон Солнечный".

Маршрут № 30 "Площадь Ленина - микрорайон Солнечный-2"  - отменяется участок движения от Кузнецова до Панченко по бульвару Героев Отечества и вводится участок по улицам Кузнецова, Лисина и Панченко.

Маршрут № 77 "6-й микрорайон - 11-й микрорайон" - при движении в обратном направлении изменяется участок от пересечения Топольчанской и Тархова. Схема движения будет проходить по улицам Тархова, Гришаева, Зыбина и Топольчанской.

Маршрут № 110 "3-й жилучасток - пл. Театральная" продляется до дома № 218 по Огородной.

Маршрут № 15 "Октябрьское ущелье - ЦКР"  - изменяется схема движения в направлении ЦКР по улицам Шелковичная, Большая Садовая, Новоузенская, Большая Садовая, Шелковичная, Вокзальная, 13-й Белоглинский проезд, Аткарская, Московская, Астраханская и Большая Горная.

В направлении Октябрьского ущелья - по улицам Большая Горная, Астраханская, Московская, Аткарская, Слонова, Степана Разина, Новоузенская, Большая Садовая, Шелковичная, Емлютина, Белоглинская, Большая Садовая и Шелковичная. Участок Большой Садовой от Рабочей, Тракторной и проспекта 50 лет Октября исключен.

Маршрут № 87 "Площадь Ленина - клуб "Сокол" изменяется в обратном направлении от клуба "Сокол" по 2-му Международному проезду и Одесской.

Маршрут № 99 "Ул. Томская - пос. Мирный" продляется по проспекту Энтузиастов до улиц Кавказская, Пономарева, Кавказского проезда, Томская в обоих направлениях, далее - в прямом направлении заезд к остановочному пункту "Элеватор" по Пензенской и 4-му Московскому проезду.

Маршрут № 21 станет называться  "ЖК "Радуга" - ул. Большая Садовая". Он сокращается от нового порта по улице Новая 9-я Линия, 4-му Московскому проезду, Пензенской, Томской, Кавказскому проезду, Пономарева, Кавказской, до проспекта Энтузиастов, далее продление по проспекту Энтузиастов до остановки "ЖК "Радуга" с переносом конечного остановочного пункта.

Маршрут № 31 "Пос. Юбилейный - завод "Строймаш"  - отменяется схема движения по Федоровской и переносится на улицы Менякина и Муленкова.

Маршрут № 61 "Ул. Деловая - Площадь Ленина" изменяется с заездом в обоих направлениях на улицу Лесная Республика к одноименному жилому комплексу, далее - по существующей схеме движения.

Маршрут  № 75 "Ж.д. вокзал - ул. Благодарова" продляется в прямом направлении до проходной завода "Контакт" по улицам Буровая и Спицына.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.97 1 2 3 4 5

Главные новости