Самый трудный 2022-й. Редакция "Взгляда" поздравляет читателей и зрителей с Новым годом

9740

30 декабря 2022, 18:00

В последний рабочий день каждого года у "Взгляда" есть добрая традиция - поздравлять читателей коллективным снимком, вспоминая главное за последние 12 месяцев и делясь пожеланиями на будущее.

Для нашей редакции 2022-й был самым трудным и рискованным годом за все 16 лет существования агентства.

Мы выдержали мощнейшее политико-силовое давление, подлость, клевету, фальсификации.     

Ликвидировать "Взгляд"  усердно и методично старалась хорошо организованная группа, и нам известны имена каждого ее участника.   

В 2022-м нас обыскивали и таскали по допросам. В наших квартирах и офисе толпы "силовиков", пугая детей, жен, соседей, изымали компьютеры и гаджеты по надуманным и политически мотивированным уголовным делам.

Вокруг нас беспочвенно спекулировали на токсичную тему иноагентства и даже волюнтаристски - путем использования административных рычагов - пытались признать таковыми.

Оппоненты признавались, что для трех редакторов "Взгляда" в октябре - под видом выполнения общегосударственных задач - организовывали индивидуальное преследование. 

А потом они же получали сведения о врачебной тайне и угрожали ее разглашением.

Нас вели на плаху. Ни за что, а "токмо волею" тех, чья личная шерсть прочно вросла в государственную и так спуталась, что сами владельцы с радостью утратили способность видеть между ними разницу.

Это называется гонениями: за наше бесконечное правдивое указание на то, что короли-то  местные голые –  воруют, врут, лицемерят и капризничают до неприличия.

А монополия на власть развязала руки тем, кого на пушечный выстрел нельзя подпускать к системе управления и правоохранительным органам.

Утешаемся знанием: нам противостоят те, "кто полон злобы, полон мести, без ума, без чувств, без чести".

И посконно надеемся: бог не выдаст - свинья не съест.

В 2023-м останемся для вас прежними - азартными и честными. Способными работать в условиях жестких дедлайнов, иногда в ущерб времени, которое новички в профессии самонадеянно называют "свободным".

Продолжим заниматься правозащитой и освещать борьбу с коррупцией во всем ее изощренном разнообразии.

Это, пожалуй, ключевые жанры региональной журналистики, отвечающие острому социальному запросу на справедливость.

Учитывая, что в Саратовской области конституционные принципы – независимость правосудия и право частной собственности – пытаются насильно подвергнуть ревизии, а наше агентство – одно из немногих, кто об этом последовательно рассказывает, популярность нам обеспечена.

Такая вот естественная медийная монополия. Яндекс, Медиалогия, Liveinternet подтвердят.

В новом году желаем читателям и зрителям добра, радости, выдержки и благополучия. Рассчитываем на вашу поддержку и гарантируем взаимность. Удачи! 

Всегда ваш, "Взгляд".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.54 1 2 3 4 5

Главные новости