Предпринимателя Андрея Смирнова обязали выплатить многомиллионный долг

3034

3 февраля 2023, 14:41

Застройщика Дворца водных видов спорта в Саратове обязали погасить многомиллионные долги бывшей дочерней организации.

Речь идет об ООО "Эффин групп" и ООО "Сарстрой-2000".

Владельцем первой компании выступает Андрей Смирнов, он же – один из совладельцев второй.

Решение о выплате многомиллионного долга принял Арбитражный суд Саратовской области, речь идет о сумме в 130,2 млн рублей.

Как сообщает издание "Бизнес-вектор", кроме фирмы, персонально ответственным был признан и предприниматель Андрей Смирнов.

По данным коллег, в настоящее время в банкротстве и конкурсном производстве находятся обе компании.

"Основания для такого решения - участие Смирнова в деятельности обеих фирм.

Как ясно из судебного решения, в ходе банкротства "Сарстрой-2000" Смирнов должен был передать конкурсному управляющему перечень имущества компании и ее документы - договоры, бухгалтерскую отчетность, заключения аудиторов, данные по кредиторской и дебиторской задолженности, но так этого и не сделал.

Определить и идентифицировать основные активы должника сейчас невозможно.

Сумма в 130,2 млн, которую хотят истребовать с учредителя и его второй компании, это размер всех неудовлетворенных требований кредиторов плюс текущие обязательства должника", - пишет "Бизнес-вектор".

Издание сообщает, что "Сарстрой-2000" был основан в 2005 году. До 2015 года компания активно участвовала в закупках, предоставляя квартиры для муниципальных нужд в Балашовском районе.

"Эффин групп" известен как первый застройщик Дворца водных видов спорта в Саратове. Эта же компания возводила Музей трудовой славы и лыжный стадион на 5-й Дачной.

Смирнов некоторое время входил в круг доверия губернатора Валерия Радаева, что, возможно, положительно отражалось на бизнес-деятельности его фирм. 

Нашим читателям имя Андрея Смирнова известно по другому поводу - громкому уголовному делу Сергея Халатяна.

Последний в декабре 2018 года получил восемь с половиной лет строгого режима по делу о вымогательстве 20 млн рублей и поджоге автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежащего Смирнову.

Сам Халатян "прославился" тесной дружбой с Дмитрием Журавлевым – ныне начальником отдела облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции.

Дело о вымогательстве и поджоге привлекло внимание общественности и медиа по трем причинам: первая - фигура потерпевшего Смирнова, владельца многопрофильного бизнеса, в том числе строительной фирмы "Эффин Групп" (осваивала значительные суммы по госконтрактам) и турбазы "Монахов пруд".

Вторая - дерзость преступников, вымогавших у жертвы несуществующий долг в размере 20 миллионов рублей, а затем, после отказа, организовавших поджог иномарки.

Третьей причиной стали именно дружеские связи Сергея Халатяна с Дмитрием Журавлевым, который тогда занимал пост зампрокурора Волжского района.

СМИ сообщали, что в момент своего задержания Халатян "вел себя дерзко", напоминая о якобы имеющихся у него связях с Журавлевым.

В пользу наличия у него таких коммуникаций говорило содержание соцсетей, где сохранилась масса фотографий совместного отдыха и развлечений Халатяна и Журавлева-младшего: уик-энды в загородных домах с купанием в бассейнах под открытым небом, поездки в кабриолетах, посещения кальянных.

На еще одну сомнительную историю с участием прокурора Журавлева могла бы пролить видеозапись драки на турбазе "Подсолнух".

Этот материал имеется в прокуратуре Саратовской области, но надлежащую оценку ему возглавляемый Сергеем Филипенко надзорный орган, видимо, дать не пожелал.

Подобные скандалы не только не помешали Дмитрию Журавлеву продолжить карьеру в прокуратуре, но даже позволили пойти на повышение.

Пост начальника отдела облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции – ключевой в возможности надзирать и отдавать "особые" поручения сотрудникам ГУ МВД, УФССП и УФСИН (последние два входят в структуру Минюста РФ)

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости