Халатность и гибель девочки. Суд отказал следствию в домашнем аресте председателя райсобрания Услонцевой

12366

14 марта, 16:46

Сегодня Энгельсский районный суд избрал меру пресечения Елене Услонцевой - главе Безымянского МО, председателю Собрания депутатов Энгельсского района Саратовской области.

Ее обвиняют по ч. 2 ст. 293 УК РФ ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Напомним,  в субботу, 11 марта, на детской площадке в селе Титоренко Безымянского МО на 10-летнюю девочку упали футбольные ворота. От полученных травм школьница скончалась в больнице.

Спортивная конструкция не имела креплений, предусмотренных контрактом.

Судья Энгельсского райсуда Станислав Попенков назначил Елене Услонцевой меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Напомним, сегодня же этот судья отправил под домашний арест бывшего директора ООО "Энгельсремонт" Михаила Косова, которого в свою очередь обвиняют  в по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

При этом следствие настаивало на заключении его под стражу. А Услонцевой, в свою очередь – домашний арест. Суд смягчил меру пресечения в обоих случаях.

UPD 17.45

Как уточняет региональная прокуратура, теперь вместо халатности Елена Услонцева обвиняется по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.52 1 2 3 4 5

Главные новости