Двенадцатый арбитраж отказал мэрии и оставил подземный переход Олегу Комарову

3740

28 марта 2023, 17:49

Сегодня Двенадцатый арбитражный  апелляционный суд рассмотрел жалобу на решение по делу о судьбе подземного перехода на площади Ленина, где около 20 лет расположены торговые павильоны.

Информация о принятом решении опубликована в картотеке дел инстанции.

Сейчас переход находится в аренде у ООО "Каре".

Гендиректором фирмы является Ольга Савельева, учредитель – предприниматель Олег Комаров.

Иск о возврате земельного участка еще 6 мая прошлого года подала мэрия, возглавляемая на тот момент Михаилом Исаевым, давно конфликтующая с Комаровым, еще в бытность его депутатом Саратовской гордумы.

Чиновники требовали расторгнуть договор аренды земельного участка от 2 апреля 2002 года.

Площадь - 2225 кв. метров, кадастровый номер -  64:48:040820:75.

Участок расположен на проспекте им. 50 лет Октября, район 3-й Дачной, и предоставлен сроком на 25 лет для реконструкции подземного перехода и благоустройства территории.

21 ноября 2022 года судья арбитража Екатерина Михайлова отказала чиновникам, оставив переход предпринимателям.

При этом в начале рассмотрения дела, 11 мая, она удовлетворила ходатайство администрации о принятии обеспечительных мер и запретила совершать любые регистрационные действия с земельным участком.

В ходе разбирательства изучалась, в том числе, документация и на прилегающие к подземному переходу другие земельные участки.

Комитет по управлению имуществом Саратова (привлеченный по делу в качестве третьего лица) обжаловал решение об отказе в апелляционный суд.

В свою очередь, администрация города (ею руководит сейчас Лада Мокроусова, которая будучи главой Ленинского района, плотно контактировала с Олегом Комаровым) почему-то поздно подала соответствующую жалобу, пропустив процессуальный срок.  

В итоге суд отказался ее принимать.

И вот сегодня коллегия судей Двенадцатого арбитража в составе Ольги Дубровиной, Татьяны Борисовой и Анастасии Котляровой, рассмотрев материалы дела, оставила решение суда без изменения, а жалобу КУИ без удовлетворения.

Данный процесс можно считать еще одним эпизодом в масштабной кампании экспроприации в Саратовской области, о которой подробно рассказывает сюжет новостей ИА "Взгляд-инфо".

Подземный переход на 3-й Дачной является единственным в Саратове, где его содержанием занимаются предприниматели.

Все остальные пока действующие переходы обслуживают муниципалитет или предприятия-банкроты, и их состояние, мягко говоря, вызывает нарекание жителей города.

Так, подземный переход на 2-й Дачной вообще угрожает здоровью горожан.

Он принадлежал ПАО "Тантал". В 2021 году объект был арестован за долги предприятия перед ООО ""Газпром межрегионгаз Саратов".

Состояние муниципальных переходов возле "Дворца пионеров" (проспект Строителей), напротив СЭПО и на остановке "Вишневая" также оставляет желать лучшего.

Теме саратовских "подземок" посвящен сюжет, подготовленный "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Материал подготовила Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости