В Саратове толпа насмерть забила мужчину. Глава СК требует доклад о ЧП

36618

3 апреля 2023, 09:07

Фото из соцсетей и телеграм-каналов

В Ленинском районе Саратова после драки скончался 34-летний мужчина, сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, 26 марта в больницу из квартиры дома по улице Ломоносова обратился 34-летний мужчина, получивший травмы в ходе драки. Пострадавший был госпитализирован, но на следующий день он скончался.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний мужчина.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального ведомства Анатолию Говорунову доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Между тем, федеральные телеграм-каналы сообщают, что погибший стал жертвой нападения "этнической банды", которая избила его, а также еще одного мужчину.

Инцидент произошел 25 марта около магазина "Красное и белое" на Ломоносова, 3. Там молодой выходец из Азербайджана Раван К. (ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж) и его подельники обстреляли из травматического пистолета и избили битами местных жителей. Нападавших, по некоторым данным, было около десятка.

Погибшего якобы звали Александр Стародубцев (на фото; у него осталась маленькая дочь, мать которой умерла в прошлом году).

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости