"Они думали, я один буду работать". Губернатор взял грабли на Кумысной поляне

21976

8 апреля 2023, 12:28

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратове проходит общегородской субботник.

На уборку Кумысной поляны вышло около трехсот человек - студенты вузов, волонтеры, сотрудники правительства, УФСИН, члены Общественной палаты, представители облдумы, работники предприятий.

Собираться около лагеря "Березка" они начали уже с 8.00, хотя мероприятие было назначено на 9.00.

За каждой группой закрепили свой участок: одни убирали граблями листву, другие  собирали мусор, третьи красили беседки и столбы.

Одним из первых членов правительства приехал глава минприроды Константин Доронин.

"Мы устанавливаем новые аншлаги, подкрашиваем беседки и высаживаем 150 деревьев. Там будут расти береза, сирень и рябина", - сказал министр и добавил, что в этом году мусора в "легких города" стало гораздо меньше.

Спустя час после начала уборки на Кумыску приехал губернатор Роман Бусаргин. К этому времени участники субботника успели насобирать несколько десятков мешков мусора и листвы, найти старый диван и накидать кучу веток для вывоза.

Сначала главе региона выдали перчатки и лопату, чтобы сажать деревья. На помощь Роману Бусаргину пришли Константин Доронин, эколог Андрей Рагуля, представители аппарата губернатора и прокуратуры. В несколько рук они быстро высадили четыре деревца и полили их. С остальными рядами справились студенты и волонтеры. 

Затем делегация прошлась по местам уборки мусора и листвы. Губернатор поставил министру природных ресурсов и экологии задачу продолжить работу по благоустройству территории Кумысной поляны, родников и беседок.

"Наша с вами задача сохранить, чтобы застройки не было. Потерять очень легко, а вот потом восстановить лес будет тяжело", - отметил Бусаргин и призвал: "А сейчас пошли работать".

На подходе к выделенной губернатору полянке произошел небольшой казус: на делегацию из семи человек принесли только одни грабли.

"Мне нравится, они принесли одни грабли, думают, я один здесь буду работать, а они смотреть", - пошутил губернатор, однако и те грабли у него забрал Доронин.

Через минуту участникам VIP-субботника все-таки принесли еще несколько граблей, лопату и мусорный мешок. Помахав инструментами и собрав листву, чиновники покинули Кумысную поляну.

Отметим, что кроме главы региона и министра природы других руководителей министерств замечено не было. Возможно, они работали на субботнике в других местах.

По данным минприроды, в ходе субботника на шести площадках Кумысной поляны собрали более 800 мешков (около 70 кубометров) мусора, веток и листвы. А также высадили 40 берез, 30 рябин и 55 кустов сирени.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.04 1 2 3 4 5

Главные новости