ДТП с юной спортсменкой. В центральный аппарат СК РФ представят доклад об аварии

5779

20 апреля 2023, 08:14

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отреагировал на обращение к нему жителя Саратова Сергея Соломина, чья дочь пострадала в ДТП с автобусом.

Как сообщает пресс-служба федерального Следкома, в центральный аппарат ведомства будет представлен доклад об обстоятельствах аварии. Доложить о ситуации поручено и.о. руководителя СУ СКР по Саратовской области Олегу Мезрину (он исполняет обязанности главы управления в связи с отстранением от должности Анатолия Говорунова).

Напомним, ДТП случилось 11 апреля напротив дома №60А по проспекту Энтузиастов в Заводском районе. Там 41-летний водитель автобуса №2Д сбил 12-летнюю школьницу. С травмами ребенка на "скорой" доставили в больницу. Очевидцы сообщали в редакцию, что пострадавшая была на велосипеде.

Однако в обращении отца девочки говорилось о том, что ребенок был спешен, а сотрудники ГИБДД несправедливо возложили вину в случившемся на велосипедистку (она находилась в группе воспитанников саратовской ГБУ СО "Спортивная школа олимпийского резерва "Надежда Губернии" и в сопровождении тренера).

В подтверждение своих слов Соломин предоставил редакции копию письма врио начальника отдела Госавтоинспекции УМВД по Саратову Юрия Носова в адрес директора спортшколы Дмитрия Точилкина. В нем, в частности, говорилось, что пострадавшая "не убедилась в безопасности совершаемого маневра и допустила столкновение с автобусом МАЗ-103562 (маршрут №2Д, водитель - мужчина 1982 г.р.)".

"По имеющейся информации было установлено, что в момент дорожно-транспортного происшествия группа несовершеннолетних под руководством тренера Вострухина М.Н. в нарушение пункта 24.3 Правил дорожного движения, находились на проезжей части.

Из чего следует, что причиной ДТП явилось грубое нарушение ПДД РФ", - сообщал Юрий Носов и предложил руководству спортшколы "профилактировать" педагогов, воспитанников и их родителей.

Между тем, по данным отца пострадавшего ребенка, обслуживанием маршрута №2 в Саратове занимается ОАО "Пассажиртранс-1". Он обратил внимание, что представители фирмы очень быстро оказались на месте происшествия.

"Данные лица полностью блокировали работу ГИБДД, всячески блокировали передачу данных между очевидцами, взятие телефонов. Они вели себя хамски, грубо.

Также пытались проводить опрос находившейся в шоковом состоянии моей дочери.

Они вели себя вызывающе, всем своим видом показывая, что ни им, ни водителю ничего не будет, и они избегут наказания", - говорилось в видеообращении Сергея Соломина, одним из адресатов которого он назвал Александра Бастрыкина.

Также  ГУ МВД по Саратовской области предоставляло ИА "Взгляд-инфо" запись с видеокамер и сообщало, что "по факту дорожно-транспортного происшествия... вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, с назначением административного расследования в порядке ст. 28.7 КоАП РФ, по признакам статьи 12.24 КоАП РФ".

"В рамках расследования сотрудниками Госавтоинспекции Саратова реализуется комплекс мер для установления объективных обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, включая опрос свидетелей, изучение видеозаписей и иные процессуальные действия", - говорилось в официальном комментарии главка полиции.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости