Гибель ребенка в коллекторе. Под суд пойдет экс-руководитель МУП

6244

26 апреля 2023, 12:35

В Саратовской области бывшему руководителю МУП "Балаково-Водоканал" предъявлено обвинение в халатности по уголовному делу о гибели 8-летнего мальчика.

Напомним, днем 28 февраля ребенок ушел в гости к другу и не вернулся домой. Его тело обнаружили тем же вечером у дома № 8 на улице Братьев Захаровых, в промоине коллектора на глубине около пяти  метров.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

"В месте прохождения хозяйственно-бытовой канализации произошел провал грунта под его весом, где он упал в канализационный коллектор канализации, откуда не смог выбраться без посторонней помощи, и скончался в период с 14.20 до 20.00", - говорится в официальном релизе.

Председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал представить доклад о ходе расследования. Поручение было дано лично руководителю СУ СКР по Саратовской области Анатолию Говорунову (ныне отстраненному).

По мнению следствия, неисполнение обвиняемым своих обязанностей, установленных нормативно-правовыми актами, вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекло по его неосторожности смерть малолетнего. Проводятся следственные и процессуальные действия.

Директором МУП "Балаково-Водоканал" был Станислав Мельник (по данным балаковских СМИ, он ушел с должности 30 марта).

UPD 22.40

Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах расследования уголовного дела о гибели малолетнего в Балакове, сообщает информационный центр СКР.

"Внимание главы СК России А.И. Бастрыкина обращено на оставленный в аккаунте Информационного центра комментарий о несогласии с ходом установления обстоятельств гибели восьмилетнего мальчика в результате падения в промоину муниципального коллектора на улице Братьев Захаровых в городе Балаково Саратовской области в феврале текущего года. До настоящего времени к уголовной ответственности никто не привлечен. 

В региональном следственном управлении по данному факту расследуется уголовное дело, ранее поставленное председателем СК России на контроль в центральном аппарате ведомства", - говорится в сообщении.

Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СКР по Саратовской области Олегу Мезрину представить доклад о проведенном комплексе следственных действий и установленных обстоятельствах, а по окончании расследования уголовного дела – о его результатах. 

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости