Посол Китая анонсировал выход "Белой Долины" на рынки Поднебесной

3471

27 апреля 2023, 19:13

Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в России Чжан Ханьхуэй высоко оценил качество продукции Группы Компаний "Белая Долина".

Об этом он заявил во время визита на одно из ведущих предприятий Саратовской области.

Дипломат выделил четыре составляющих успеха саратовского молочного бренда: масштаб, современное оборудование, широкая линейка продукции, полный цикл производства на основе местного сырья.

Он выразил уверенность в том, что "Белая Долина" будет востребована китайскими потребителями, а организовать поставки помогут дипломатические и деловые круги КНР.     

"Это очень мощное предприятие, во-первых. Во-вторых, это очень высокий уровень модернизации. Третье - это разнообразие продукции. Наши товарищи попробовали молочную продукцию, попробовали мороженое. Все единогласно сделали вывод, что такая продукция будет иметь спрос на китайском рынке.

И посольство, и Союз китайских предпринимателей, мы будем помогать предприятию устанавливать прямые контакты с китайскими партнерами, помогать поставлять эту продукцию на китайский рынок", - подчеркнул Чжан Ханьхуэй.

"Самое главное, это вкусно.  И чисто, и вкусно, и сырье местное, свежее. И даже стаканчик местного производства. С самого начала и до конца – качество гарантировано", - добавил полномочный посол КНР в РФ.

Экскурсию для господина Ханьхуэя по цехам (в том числе новым) флагманского предприятия – ООО "Молочный комбинат Энгельсский" - председатель правления "Белой Долины" Алексей Михайлов.   

Вместе с дипломатом "Белую Долину" посетили сенатор от Саратовской области Андрей Денисов (посол России в КНР в 2013-2022 годах), зампреды областного правительства - министр образования Михаил Орлов и министр сельского хозяйства Роман Ковальский, а также министр инвестиционной политики Александр Марченко.

Отметим, что, по данным Саратовстата, отрасль молочного производства становится в регионе драйвером промышленного роста.

И главное, чтобы эффективным предприятиям, претендующим на освоение международных рынков и готовых к развитию трансграничных форм бизнес-сотрудничества, не мешали разного рода фискальные и надзорные органы.    

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости