Убийство в Балашове. Александр Бастрыкин затребовал у СУ СКР доклад о деле

4520

7 мая 2023, 12:43

Председатель СК России Александр Бастрыкин затребовал доклад по ситуации в связи с установлением обстоятельств убийства мужчины в Балашове Саратовской области. Об этом сообщает Информационный центр СКР.

В социальных медиа опубликован видеосюжет, в котором мать рассказывает об убийстве ее сына в феврале прошлого года в Балашове. До настоящего времени наказания за содеянное никто не понес.

Напомним, 26 февраля 2022 года около 19.00 лесником при обходе территории в районе лесополосы, в километре от села Ключи, было обнаружено тело 42-летнего мужчины со следами термического воздействия.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Подозреваемым оказался 43-летний местный житель В. А. Палагин. Сообщалось, что 25 февраля днем он был в гостях у своего приятеля в частном доме по Высотному проезду в Балашове, где они выпивали. Спустя непродолжительный период времени к застолью присоединился их общий 42-летний знакомый. Между гостями возникла словесная перепалка на почве произошедшего годами ранее конфликта. В момент отсутствия хозяина жилища 43-летний мужчина нанес оппоненту не менее одного удара ногой в область груди, а также не менее одного удара кулаком в лицо.

После этого он начал руками душить оппонента. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Обнаружив на следующий день жертву без признаков жизни и желая скрыть следы преступления, Палагин завернул тело в ковер, погрузил в багажник автомобиля хозяина жилища и вывез в район лесополосы, где оставил тело и поджег, гласила версия следствия.

Согласно данным судебно-медицинского исследования, предварительной причиной смерти потерпевшего явилась тупая травма грудной клетки.

В декабре в Балашовском районном суде присяжные заседатели оправдали Палагина. За ним было признано право на реабилитацию и возмещение вреда в связи с незаконным уголовным преследованием.

Сегодня Информационный центр СКР сообщил, что приговор отменен в вышестоящей инстанции, судебное производство продолжается. Также возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении второго фигуранта о заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Саратовской области Олегу Мезрину доложить по указанной ситуации.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости