Суд обязал мэрию Саратова ликвидировать сброс фекалий в Волгу

3213

16 мая 2023, 15:03

Администрации Саратова во главе с Ладой Мокроусовой придется принять меры к прекращению сброса неочищенных канализационных стоков в Волгу в районе поселка Увек.

Соответствующее решение принято по иску местной межрайонной природоохранной прокуратуры.

Как сообщает надзорное ведомство, сточные воды от жилых домов на Увеке "изливаются на землю и по рельефу местности стекают в Волгоградское водохранилище". Чтобы заставить чиновников реагировать, прокурорам пришлось обратиться в суд.

"Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры", - говорится в официальном сообщении.

Напомним, еще год назад на данную проблему реагировало управление Росприроднадзора, специалисты которого проводили выездные обследования в поселке Увек после обращения одного из местных жителей.

Тогда было установлено, что "канализационные сточные воды со специфическим запахом и цветом растекаются по рельефу местности и стекают в сторону Волгоградского водохранилища (река Волга), с последующим попаданием в воду".

В июле ведомство направило в адрес мэрии Саратова (тогда ее возглавлял Михаил Исаев, ныне спикер облдумы) предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства, однако, как показала практика, принятые меры оказались неэффективными.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.76 1 2 3 4 5

Главные новости