Многодетная вдова без жилья в Саратове. Реакция Александра Бастрыкина

3267

17 июня 2023, 11:44

Глава СК России Александр Бастрыкин затребовал доклад о результатах проверки по информации о нарушении жилищных прав многодетной семьи в Саратовской области. Сегодня об этом сообщил Информационный центр Следкома.

Вчера в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась Мария Медведева, которая одна воспитывает четверых детей в возрасте от одного года до 12 лет.

В декабре прошлого года скончался ее муж, через месяц сгорело жилье в Саратове, где жила семья, а ранее приобретенный на средства материнского капитала дом в селе Озерное Аткарского района стал непригодным для проживания.

"Эта постройка была возведена более ста лет назад, однако, несмотря на ее износ в 70%, местные чиновники отказывают в признании его аварийным, сославшись на необходимость капитального ремонта строения за счет женщины, однако таких средств у нее не имеется. В результате многодетная мать с детьми вынуждена проживать со своими родителями в стесненных условиях в их квартире", - говорится в сообщении Информационного центра Следкома.

В СУ СКР по Саратовской области проводится процессуальная проверка.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального СУ СКР Анатолию Говорунову представить доклад о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по ее итогам решении, а также мерах к восстановлению жилищных прав многодетной семьи.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости