Энгельсские гребцы выиграли в Москве семь медалей чемпионата России

454

3 июля 2023, 10:55

Фото Федерации гребли на байдарках и каноэ и минспорта Саратовской области

В Москве байдарочники и каноисты из Энгельса завоевали три золотые, три серебряные и одну бронзовую медали чемпионата России.

Двукратной чемпионкой России стала байдарочница Кира Степанова. В двойке на 500-метровке участница двух Олимпиад выиграла у ближайших преследовательниц 1,216 секунды, в двойке на километре - 3,255. Оба раза напарницей Степановой была Елена Анюшина (Московская область/Мордовия).

В четверке на 500-метровке экипаж Киры стал вторым, уступив 0,06 секунды квартету с покровчанкой Марией Медведевой в составе.

У мужчин мультимедалистом стал каноист Александр Боц. С отставанием 1,231 секунды он стал вторым в одиночке на 500-метровке, "бронзу" завоевал в двойке на 500-метровке.

Еще один представитель Саратовской области байдарочник Николай Червов стал вторым на 5000-метровке, уступив чемпиону 6,042 секунды.

А в Казани саратовцы Валентина Плаксина, Марина Рубцова и Роман Ломачев выиграли медали Кубка России по академической гребле.

Плаксина и Рубцова выиграли свою коронную дисциплину - двойку без рулевой. Их отрыв от ближайших преследовательниц составил 12,32 секунды. Валентина и Марина в 2023 году не знают неудач, выиграв все соревнования, в которых участвовали - в частности, "Большую Московскую регату".

Ломачев стал вторым в восьмерке с рулевым. Отставание его экипажа от победителей - 4,03 секунды. В суперспринте (250 метров) у Романа - "бронза" в двойке без рулевого. 

Материал подготовил Виталий Дубицкий

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости