Оползень в Саратове. Мэрия запретила грузовикам въезжать на территории трех СНТ

3616

11 июля 2023, 12:55

Администрация Саратова с сегодняшнего дня запретила въезд грузового транспорта на территорию трех СНТ. Причиной стали мероприятия по ликвидации оползня, сообщает мэрия.

Ограничение для грузовиков массой более 3,5 тонны продержатся до окончания работ. Въезд запрещен на территории СНГ "Сельский Строитель", СНТ "Белые Росы" и СНТ "Труженик-65".

"Исключение составляют автомобили оперативных и аварийно-технических служб, следующие на выполнение неотложных заданий и устранение коммунальных аварий", - говорится в сообщении.

Напомним, что владельцы дач давно бьют тревогу по поводу оползневых процессов, происходящих на территории их СНТ. Так, из-за обрушения склона от дома № 37 до 5-го Декоративного проезда в СНТ "Труженик-65" пострадали несколько строений.

В Гагаринском районе близ Гусельского моста оползень продолжает разрушать дорожное полотно и постройки на турбазе "Хуторок". Дачников соседних СНТ предупредили об угрозе ЧС. Городские чиновники оценили стоимость противооползневых работ в 1 млрд рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5

Главные новости