Судья Никита Вдовин решил переехать в Запорожскую область

9586

31 июля 2023, 13:18

Судья Волжского райсуда Саратова Никита Вдовин планирует переехать на работу в новый регион России - Запорожскую область.

Вопрос вынесен на предстоящее заседание ВККС, которое состоится 2 августа.

Кандидатура Вдовина будет рассмотрена на предмет назначения судьей Запорожского областного суда.

Конкурс на эту должность был объявлен в "Российской газете" от 26 мая 2023 года, и саратовский судья является единственным претендентом.

Помимо Вдовина, на том же заседании ВККС будет рассмотрена кандидатура судьи Саратовского облсуда Олеси Дементьевой, которая добивается назначения судьей Верховного суда Донецкой народной республики (его возглавляет назначенный недавно Николай Подкопаев).

Конкурс объявлен тогда же и так же оказался безальтернативным.

Напомним, ранее коллега Вдовина судья Волжского райсуда Виктор Кучко написал заявление о приостановлении полномочий на полгода в связи с заключением им контракта о "пребывании в добровольческом формировании".

Отставка Кучко произошла на фоне громкого скандала, связанного с новой фазой силового давления на "Взгляд".

Именно этот судья санкционировал обыски в квартире нашего коллеги Константина Халина, сделав это, как мы полагаем, на основе процессуально недопустимых документов, а в оформлении протокола судебного заседания совершив серьезные ошибки.

Кучко известен в Саратове и тем, что является мужем замруководителя отдела региональной прокуратуры Ольги Аристовой.

Что касается Никиты Вдовина, то о его деятельности на посту судьи райсуда вы можете подробно прочитать в подборке новостей.

UPD 

Как сообщил 2 августа по итогам заседания ВККС аккредитованный при коллегии информационный портал "Право.ру", Никита Вдовин получил рекомендацию на должность.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5

Главные новости