В Саратове УК заставили отремонтировать крышу над затапливаемой квартирой

1058

3 августа 2023, 12:30

В Ленинском районе Саратова судебные приставы помогли местному жителю добиться ремонта крыши над своей квартирой, сообщает региональное ГУ ФССП.

Первый залив квартиры мужчины произошел еще в 2019 году, и затем каждую зиму на потолке появлялась течь. В январе прошлого года случился очередной залив жилища, вызванный работами управляющей компании по очистке кровли.

С учетом того, что УК не предприняла мер к устранению протечки и недопущению дальнейшего повреждения имущества, пострадавший обратился в суд, где подтвердился факт ненадлежащего содержания общедомового имущества. Управляющую организацию обязали в течение трех месяцев отремонтировать крышу.

По истечении данного срока судебные приставы возбудили исполнительное производство. Должнику было вручено соответствующее требование, а также с него взыскан исполнительский сбор 50 тыс. рублей, но и это никак не повлияло ситуацию.

Только после вызова должника в отделение судебных приставов для составления административного протокола по ст.17.15 КоАП РФ требование исполнительного документа было исполнено.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости