Энтеровирус. Ограничения пришли в Балаково: отменяются соревнования и массовые мероприятия

1901

10 августа 2023, 11:28

В городе Балаково Саратовской области из-за распространения заболевания энтеровирусной инфекцией, протекающей, в том числе, в форме серозного менингита, введены ограничительные мероприятия. В частности, сегодня отменены соревнования по спидвею, рассказал ИА "Взгляд-инфо" глава БМР Сергей Грачев.

"Соревнования перенесены на неопределенный срок. Все спортивные и общественные мероприятия будут переноситься", - отметил он.

Напомним, по данным регионального минздрава на вчерашний день, в Саратовской областной инфекционной клинической больнице от энтеровирусной инфекции лечатся 235 человек.

В Саратове были введены меры по снижению рисков распространения энтеровирусной инфекции. По рекомендации Главного санитарного врача города с 3 августа новый "Пляж покорителей Волги" переведен в режим солярия - в прибрежной воде выявили кишечную палочку.

В Энгельсском районе ввели ограничения еще раньше; это коснулось массовых мероприятий, были закрыты бассейны, отменены даже спортивные соревнования всероссийского уровня.

Решением губернатора в Саратовской области усилена санитарная обработка общественного транспорта.

Согласно новостным агрегаторам, больше всего публикаций об энтеровирусе в России за последние дни посвящены именно Саратовской области. Редко в этой связи упоминаются Томская и Сахалинская области, а также ХМАО.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости