Эксперименты мэрии отрезали жителей Солнечного от ТРЦ

6784

14 августа 2023, 09:05

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" поступают жалобы жителей Саратова, недовольных изменением схемы движения автобусного маршрута №11. По словам граждан, с 8 августа им стало трудно добираться из Солнечного до ТРЦ "НарруМолл".

Напомним, ранее мэрия предупреждала о временном изменении схемы движения автобусного маршрута № 11 "пл. Музейная - мкр. Солнечный". Власти анонсировали отмену участка движения от ул. Антонова до Тархова по улице Чехова и дальнейшее установление кольцевого участка маршрута по Антонова, Топольчанской, ул. Академика Семенова, Кузнецова, бульвару Героев Отечества, Топольчанская, Тархова.

Недовольные граждане обращают внимание, что чиновники говорили о временном характере новшества, однако не сообщили, сколько оно будет жить.

"Сейчас все активно готовятся к школе, покупают товары для детей, и это изменение стало неприятным сюрпризом. Теперь доехать из Солнечного до ТРЦ "НарруМолл"  и другизпрактически невозможно, микроавтобусы маршрута №41 были переполнены и до этих нововведений, а автобус № 6 и вовсе не заезжает в Солнечный. Более того, интервал этого маршрута иногда составляет 30 минут и более.

Возмущает то, что нам не предложили альтернативы, не объяснили, зачем это вообще нужно. Пусть объяснят – кто это придумал и зачем! Просто отрезали всех жителей Солнечного от важной инфраструктуры - от детских магазинов, кинотеатра, развлекательных центров и общепита", - полагают граждане.

Решение чиновников может также негативно сказаться и на бизнесе - смена маршрута отсекает от ТРЦ часть потока покупателей и ставит под угрозу работу как арендаторов (среднего и малого бизнеса), так и самого центра.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.54 1 2 3 4 5

Главные новости