Фирма саратовского депутата должна доплатить миллион за вред окружающей среде

5461

14 августа, 14:28

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям выявило ряд нарушений в декларации ООО "Техноотходы".

Сегодня об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Речь идет о декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за прошлый год по полигону твердых бытовых отходов ООО "Техноотходы" в Вольске.

По результатам проверки, управление направило ООО "Техноотходы" требование о доначислении и довнесении в бюджеты РФ платы за негативное воздействие на окружающую среду в размере 1, 005 млн рублей.

Директором предприятия является депутат Саратовской городской думы Александр Ащеулов (фракция "ЕР") - член постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле).

В свою очередь гордеп связан с экс-руководителем регионального управления Росприроднадзора Андреем Андрющенко, который  фигурирует в различных сомнительных историях.

Летом 2019 года Андрей Андрющенко был признан виновным в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и приговорен к штрафу в миллион рублей.

А сыновья Ащеулова и Андрющенко являются учредителями ООО "Чистота", директором которой также является сам депутат.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости