Пожарная опасность: саратовцам запретили посещать леса

3140

14 августа 2023, 13:15

В Саратовской области введен режим ограничения на пребывание граждан в лесах.

Соответствующий приказ 11 августа подписал министр природных ресурсов и экологии региона Константин Доронин, сообщает минпророды.

Ограничения введены в связи с установлением на территории региона высокого класса пожарной опасности, высыханием травянистой растительности и, как следствие, наличием угрозы возникновения лесных пожаров.

Приказ касается территорий Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачевского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского и Энгельсского лесничеств (все участковые лесничества, все кварталы, все выделы).

Ограничено проведение культурно-массовых мероприятий, проезд транспортных средств (кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов) и пребывание граждан в лесах. Исключение составляют лишь непосредственно связанные с лесом по трудовой деятельности.

На период пожарной опасности в лесах запрещено разводить костры, сжигать мусор, стерни, порубочные остатки.

Ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах вводится на 21 календарный день.

Напомним, в Саратовской области с 20 апреля по 31 октября введен особый противопожарный режим.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости