Дефицит топлива. Областное министерство считает ситуацию стабильной

5616

22 августа 2023, 17:06

Министерство промышленности и энергетики Саратовской области прокомментировало информацию о дефиците некоторых видов топлива в регионе. Ранее "Известия" сообщали, что в ряде регионов, включая и нашу губернию, на заправках исчезает бензин, аграрные регионы страдают от нехватки и подорожания дизеля.

Чиновники заявляют, что ситуация на топливном рынке Саратовской области - стабильная.

"По информации вертикально интегрированных нефтяных компаний, расположенных на территории региона автомобильное топливо на заправочных станциях данных структур имеется в достаточном количестве. Топливо на АЗС доставляют бензовозами в штатном режиме", - утверждают они.

В частности, об этом заявили в ПАО "Саратовнефтепродукт", отметив, что на нефтебазах созданы запасы автомобильного топлива, позволяющие удовлетворять повседневный спрос.

"Прием топлива в топливные резервуары осуществляется в круглосуточном режиме, доставка идет по железной дороге. Отгрузка мелкооптовым потребителям, в том числе сельхозтоваропроизводителям, выполняется по заявкам в течение 1-2 суток", - уточнили в министерстве.

Об отсутствии проблем заявили также и ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт".

Однако в министерстве признали, что на АЗС, расположенных на границах области, действительно наблюдается повышенный спрос из-за сельскохозяйственных работ. В ряде отдельных станций топливо может отсутствовать. Кроме того, некоторые НПЗ, включая Саратовский нефтеперерабатывающий завод, ушли на ремонт.

"Ведется работа по оптимизации поставок топлива на склады предприятий", - подчеркнули в минпромэнерго.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости