Энтеровирус. В Саратовской области снимают еще часть ограничений

3030

29 сентября 2023, 12:24

За месяц в Саратовской области на 50% снизилась заболеваемость энтеровирусными инфекциями. В связи с этим было принято решение снять еще часть ограничений, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Роман Бусаргин.

Поэтому с 1 октября возобновляются:

- возможность проведения в школах, организациях дополнительного образования, физкультурно-спортивных организациях мероприятий с участием детей из разных классов и групп, а также участие детей из других учреждений, в том числе в творческих конкурсах, отчетных концертах, и тд.;

- работа организаций дополнительного образования в очной форме;

- полноценная культурно-досуговая, физкультурно-спортивная деятельность для детей в государственных и муниципальных учреждениях, организациях иных форм собственности;

- работа бассейнов (кроме бассейнов в образовательных организациях Саратова и Энгельсского района).

По предложению управления Роспотребнадзора до 21 октября включительно пока приостановлена работа бассейнов в школах и детских садах в Саратове и Энгельсском районе и ограничен доступ болельщиков в возрасте до 17 лет при проведении спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Напомним, из-за угрозы распространения энтеровирусной инфекции в регионе до 1 октября приостановлена работа учреждений дополнительного образования для детей до 17 лет.

Однако с 5 сентября ограничения смягчили: юным музыкантам, художникам и спортсменам разрешили индивидуальные занятия.

А неделю назад были открыты бассейны для взрослого населения, а также разрешаются индивидуальные тренировки для членов сборных команд области по водным видам спорта.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости