Гибель журналиста в ДТП. Предполагаемый виновник был пьян, его взяли под стражу

4720

29 сентября 2023, 19:12

Предполагаемый виновник вчерашнего массового ДТП в городе Балаково Саратовской области, в результате которого погибла журналист Татьяна Галицына (Гетманец), в момент аварии находился в нетрезвом состоянии.

Сегодня Балаковский райсуд рассмотрел ходатайство следствия в отношении 37-летнего подозреваемого о взятии его под стражу и удовлетворил его. Ближайшие два месяца мужчина проведет в СИЗО, сообщает облпрокуратура, отмечая, что в момент аварии он был пьян и ехал со скоростью более 90 км/ч.

Как уточняет надзорное ведомство, ему инкриминируются по п. "а", "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения).

Напомним, вчера в 17.05 в райцентре на мосту Победы столкнулись грузовая "Газель", "Лада Ларгус" и "ВАЗ-2112". Прибывшие на место спасатели облспаса деблокировали пострадавших из автомобилей. Были госпитализированы четыре человека - мужчина из "12-й", мужчина и две женщины из "Ларгуса".

Как выяснилось позже, в "Ларгусе" ехали сотрудники издания "Балаковские вести"; одна из них, 54-летняя Татьяна Галицына, скончалась в больнице.

Оказалось, что водитель автомобиля "Рено Логан" при перестроении не уступил дорогу и столкнулся с "ВАЗ-2112". Из-за этого "двенадцатая" выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с "Ладой Ларгус", после чего легковушки врезались в ограждение моста. Водитель "Рено Логан" скрылся с места ДТП, но в последующем был задержан.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5

Главные новости