Саратовские пиццерия и столовая заплатят РАО за "Dance Monkey" и трек "Мумий Тролля"

3272

25 октября 2023, 12:21

Илья Лагутенко (Мумий Тролль)

В Саратове рассмотрены два дела о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав. Об этом сообщает пресс-служба арбитражного суда региона.

В обоих случаях в суд обратилось "Российское авторское общество" (РАО) и "Общество по коллективному управлению смежными правами "Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности" (ВОИС).

Из материалов дел следует, что еще 27 ноября 2021 представитель РАО и ВОИС зафиксировал  бездоговорное использование в столовой "Кухня как дома" на Московском шоссе, 14, в Ленинском районе фонограмм музыкальных произведений  - в том числе, Аmorе Море, Goodbuy – Filatov & Karas и "Мумий Тролль".

За это суд взыскал с предпринимателя Светланы Менякиной в пользу РАО компенсацию за нарушение исключительного права на произведения в размере 30 000 рублей, а в пользу ВОИС - 70 000 рублей, для последующей выплаты в пользу правообладателей.

А 25 октября прошлого года представитель РАО и ВОИС услышал в пиццерии "Донна Пицца" на Московской, 11, фонограммы музыкальных произведений, например, "Dance Monkey" в исполнении Tones & I. Это тоже зафиксировано как  бездоговорное использование.

С предпринимательницы Олеси Аракелян взыскали 40 тысяч рублей в пользу РАО и 33 тысячи в пользу ВОИС.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости