"Дом вверх дном". Бизнесмен просит защиты у генпрокурора, председателя СК, главы МВД

7431

22 ноября 2023, 08:00

Предприниматель из Ульяновска Александр Иванов выступил с видеообращением в адрес генпрокурора Игоря Краснова, председателя СК России Александра Бастрыкина и министра внутренних дел страны Владимира Колокольцева.

Бизнесмен является соучредителем компании "Стимпанк".

В Саратове она оказывает развлекательные услуги на территории "ТАУ Галереи" - многим горожанам известен "Дом вверх дном".

Речь в обращении идет о партнере по бизнесу – Владимире Иванове, который, по мнению Александра Иванова, дестабилизирует работу компании.

"В августе 2022 года в очередной раз Иванов Владимир внес недостоверные сведения в Единый государственный реестр юридических лиц о себе как о директоре ООО "Стимпанк".

По данному факту я обратился с заявлением в следственный комитет Кировского района города Саратова, сотрудниками которого до настоящего времени какое-либо процессуальное решение не принято со ссылкой на то, что Иванов Владимир отказался от дачи показаний.

Несмотря на наличие в действиях Иванова Владимира, как я полагаю, признаков состава преступления, предусмотренного ст. 170.1 УК РФ, уголовное дело до настоящего времени не возбуждено.

Кроме того, Владимир Михайлович, по моему мнению, использует имущество организации в личных целях.

В период с 19 марта по 8 декабря 2021 года, пока шел ряд судебных разбирательств, наша компания заработала четыре с половиной миллиона рублей. 

В ходе инвентаризации было установлено, что указанные денежные средства Ивановым Владимиром и Сапожниковым Дмитрием были присвоены и похищены. Они признали факт завладения денежными средствами.

Кроме того, в ходе одного из процессов в арбитраже установлено, что общая сумма денег, похищенных ими из кассы, составила почти четыре с половиной миллиона", - говорит Александр Иванов.

Возмущение бизнесмена вызывает факт отсутствия реакции на его многочисленные заявления со стороны правоохранительных и надзирающих за законностью органов.

"Мною неоднократно писались жалобы в структурные подразделения прокуратуры Саратовской области, на которые, по моему глубокому убеждению, фактически давались отписки.

Мои обращения в Генеральную прокуратуру РФ спускались обратно - в прокуратуру Саратовской области. Ее сотрудники, в нарушение требований действующего уголовно-процессуального законодательства, оценку действий должностных лиц прокуратуры Саратова не давали.

Действия областной прокуратуры свелись лишь к отправке моего заявления в городскую прокуратуру", - негодует предприниматель.

По мнению Александра Иванова, выносимые постановления об отказе в возбуждении уголовного дела носят необоснованный характер.

Предприниматель отметил, что его безрезультатная "переписка" длится уже более трех лет.

Учитывая данный факт, он решил обратиться за помощью в Москву.

Александр Иванов просит Александра Бастрыкина, Игоря Краснова и Владимира Колокольцева разобраться в его истории и "оказать содействие в возбуждении уголовного дела" в отношении бизнес-партнера.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости