Депутаты призвали вернуть имущество СПГЭС в муниципальную собственность

2100

24 ноября 2023, 11:37

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Депутаты Саратовской городской думы на очередном заседании разрешили повысить АО "СПГЭС" арендную плату за пользование муниципальным имуществом.

Замглавы города по экономике Алексей Никитин сообщил, что в 2024 году арендная плата за пользование имущественным комплексом объектов электрохозяйства без учета НДС будет составлять 83,4 млн рублей, с НДС - 100 млн (в этом году она составляла 72 млн).

"В связи с изменением ключевой ставки до 15% глава города внесла поправку об арендной ставке за пользование имуществом", - рассказал чиновник.

Депутат Аскар Ализиев спросил, прошла ли полностью инвентаризация, какое имущество передано "СПГЭС".

"Расчет арендной платы произведен на основании заключенного договора. Инвентаризация еще не закончилась. Расчет произведен, исходя из того имущества, что есть в договоре", - ответил Никитин.

По его словам, сама инвентаризация проходит постепенно и никак не влияет на заключение договора: "Когда будет произведена полная инвентаризация, и если она не будет соответствовать договору, плата будет пересмотрена".

По информации депутата Евгения Алая, чистый доход "СПГЭС" составляет более 500 млн рублей.

После этого заявления гордеп Владимир Новиков напомнил, что вопрос инвентаризации стоит уже несколько лет и ее завершение отодвигается все дальше и дальше: "Нужно вернуть в муниципальную собственность и "СПГЭС", и "Водоканал", и "Т Плюс", и "Саратовгаз". Если прибыль "СПГЭС" составляет 500 миллионов, мне кажется, нужно вернуть его в муниципальную собственность. Эти средства можно было бы добавить в бюджет".

Депутат Юрий Ерофеев отметил, что так и не узнал на какие средства "СПГЭС" производит ремонт имущества.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости